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Quinoa tropical

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 dl de água
  • 1 saqueta de chá Andalousia
  • 1 chávena de chá de quinoa
  • 1 maçã Granny Smith
  • Vaqueiro Liquida
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada de moinho
  • 1 laranja
  • folhas frescas de hortelã
  • 30 g de corintos
Preparação
Leve a água ao lume num tacho e quando ferver, retire do lume e introduza a saqueta de chá.
Deixe em infusão durante 2 minutos e retire a saqueta.

Lave a quinoa, escorra bem e introduza-a na infusão de chá. Leve de novo ao lume e deixe ferver durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa ter absorvido toda a água.

Pele a maçã e corte-a em cubos pequenos.

Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, junte a maçã e salteie, mexendo de vez em quando até a maçã começar alourar. Polvilhe com o açúcar mascavado e deixe caramelizar um pouco.

Junte a maçã à quinoa, tempere com sal, e perfume com pimenta e noz moscada, moídas na altura.

Descasque a laranja e corte os gomos de modo a eliminar qualquer película branca. Regue a quinoa com o sumo que escorrer e misture com um garfo. enfeite com os gomos de laranja, e folhas frescas de hortelã e os corintos e sirva.