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Tornedó de porco com recheio de ameixas e castanhas e espuma de ameixa

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 800 g de lombo de porco limpo 
  • sal
  • pimenta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • 250 g de castanha congelada
  • 150 g de salsichas frescas
  • 240 g de ameixas secas descaroçadas
  • 80 g de Vaqueiro Alho
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
Preparação
Corte o lombo de porco em 6 troços e abra cada um ao meio como se fosse um livro.
Tempere a carne com sal e pimenta.

Aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira, introduza as castanhas e deixe fritar até estarem douradas. Reserve cerca de metade da porção de castanhas e pique grosseiramente as restantes. Misture-as com a carne das salsichas frescas e adicione também cerca de 1/3 das ameixas finamente picadas.

Recheie os medalhões de carne com este preparado e ate em cruz com fio de cozinha.

Enfie as restantes castanhas em 8 pequenos espetos de madeira, alternando com cerca de metade das restantes ameixas.

Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e aloure aí a carne de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, introduza os espetos de castanha e ameixa e deixe cozinhar até a carne estar tenra.

Ao mesmo tempo, noutro tacho, leve a ferver suavemente  as natas e o leite com as restantes ameixas durante cerca de 5 minutos. Triture muito bem com a varinha mágica ou no copo liquidificador e deite o molho obtido num sifão para espumas. Junte a bomba de gás e agite muito bem o sifão.

Retire o fio dos tornedós e sirva-os, cortados ao meio, com os espetos de castanhas e ameixas e a espuma de ameixa ao lado em copos de shot. 

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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