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Tamboril em folha de videira com abóbora assada e vinho verde

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 900 g de lombos de tamboril (limpos)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • água
  • 1 saqueta de infusão Lipton Alps
  • 12 folhas limpas de videira
  • 400 g de abóbora limpa
  • 350 g de mistura de arroz agulha e selvagem
  • 4 gemas
  • 2 dl de vinho verde branco
  • ± 50 g de Vaqueiro
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.

Tempere os lombos de tamboril com sal e pimenta moída na altura. Leve a ferver cerca de 7 dl de água. Deite-a num tacho e junte a saqueta de infusão Alps. Mergulhe as folhas de videira na infusão e deixe-as amolecer.

Corte a abóbora em fatias finas.
Escorra as folhas de videira, sobreponha-as ligeiramente e, por cima, coloque as fatias de abóbora e os lombos de tamboril e embrulhe-os nas folhas. Coloque-os num tabuleiro com a abertura virada para baixo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, retire a saqueta de chá, tempere a infusão com sal e leve ao lume.
Quando ferver, introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozer durante cerca de 14 minutos.

Ao mesmo tempo, deite as gemas numa tigela, desfaça-as com uma vara de arames e leve-as ao lume em banho-maria. Vá adicionando o vinho verde a pouco e pouco, sem parar de mexer com a vara de arames.

Deixe cozinhar até espessar e fazer estrada no fundo da tigela.

Retire do calor e adicione a Vaqueiro, cortada em pedaços pequenos, a pouco e pouco. 
Tempere com sal e pimenta.

Coloque as trouxas de tamboril e abóbora nos pratos de serviço, abra as folhas de videira e regue o peixe com o molho preparado. Acompanhe com o arroz e perfume tudo com pimenta acabada de moer.

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