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Tarteletes folhadas com framboesas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (10 unidades)
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 2 dl de leite   
  • 1 casca de limão
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 3 gemas
  • 20 g de Vaqueiro
  • ± 125 g de framboesas frescas
  • açúcar em pó
  • 1 lima
Preparação
Deixe descongelar a placa de massa folhada.

Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.

Leve o leite ao lume com a casca de limão até levantar fervura.

Entretanto misture o açúcar com a Maizena, junte as gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Retire a casca de limão do leite e deite-o em fio sobre a gemada, sem parar de bater.

Mude o preparado para um tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar.

Retire do lume, junte a Vaqueiro e mexa bem. Deixe arrefecer.

Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e da farinha numa fina placa.
Forre uma forma de tarte com  a placa de massa folhada, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal em que vem embrulhada. Por cima distribua o recheio preparado e se for necessário apare o excesso de massa com uma tesoura.

Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Enfeite com as framboesas, polvilhe com açúcar em pó e salpique com raspa da casca da lima.

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