use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarteletes folhadas com framboesas

Tarteletes folhadas com framboesas

Tarteletes folhadas com framboesas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 2 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 3 gemas
  • 20 g de Vaqueiro
  • ± 125 g de framboesas frescas
  • açúcar em pó
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar a placa de massa folhada.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
      3. Leve o leite ao lume com a casca de limão até levantar fervura.
      4. Entretanto misture o açúcar com a Maizena, junte as gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Retire a casca de limão do leite e deite-o em fio sobre a gemada, sem parar de bater.
      5. Mude o preparado para um tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar.
      6. Retire do lume, junte a Vaqueiro e mexa bem. Deixe arrefecer.
      7. Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e da farinha numa fina placa.
      8. Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal em que vem embrulhada. Por cima distribua o recheio preparado e se for necessário apare o excesso de massa com uma tesoura.
      9. Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      10. Enfeite com as framboesas, polvilhe com açúcar em pó e salpique com raspa da casca da lima.