Receita Anterior Arroz negro com camarões e amêijoas Receita Seguinte Bolo de carambolas

Bolo de chocolate e requeijão com gelatina de framboesas

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (10/12 unidades)
  • Para a base:
  • 200 g de bolachas tipo digestivas
  • 50 g de Vaqueiro
  • Para a massa:
  • 300 g de requeijão
  • 120 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de chocolate culinário em barra
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 50 g de Vaqueiro
  • Para a cobertura:
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 125 g de framboesas
  • 50 g de açúcar
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.

Triture grosseiramente as bolachas no robô de cozinha, junte-lhes a Vaqueiro cortada em pedaços e volte a triturar. Deite a mistura numa forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro e calque um pouco com a palma das mãos até cobrir completamente o fundo.

Deite o requeijão e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.  Junte a farinha peneirada com o fermento e misture bem.

Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma tigela de vidro, adicione o creme culinário e a Vaqueiro cortada em bocados. Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto e 30 segundos, na potência máxima. Mexa  com uma vara de arames até a mistura estar homogénea e o chocolate completamente derretido. Junte ao creme de requeijão, misture com uma espátula de borracha e deite sobre a base de bolacha. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer dentro da forma.
Ponha a gelatina de molho em água fria.

Escolha meia dúzia das framboesas mais bonitas e reserve-as. Deite as restantes no copo da varinha mágica, junte o açúcar e triture com a varinha até estarem completamente desfeitas. 

Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao puré de framboesas, mexa até dissolver completamente e deite sobre o bolo. Enfeite com as framboesas reservadas e deixe solidificar.

Experimente também...

Ver todas as Receitas