use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crumble de Peras e Castanhas

Crumble de Peras e Castanhas

Crumble de Peras e Castanhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de castanhas descascadas
  • 6 peras
  • 150 g de açúcar amarelo
  • canela
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • vinho do Porto
  • 100 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C. Deixe descongelar as castanhas e pique-as grosseiramente na picadora.
      2. Descasque e corte as peras em cubos pequenos. Misture com as castanhas picadas, 50 g de açúcar amarelo e uma pitada de canela em pó.
      3. Deite numa forma de louça, previamente untada comVaqueiro Especial para Bolos. Borrife com um pouco de vinho do Porto.
      4. Misture a farinha com o restanteaçúcar. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
      5. Espalhe este preparado sobre as peras, pressionando um pouco e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.