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Cabrito com laranja e mel

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 pessoas)
  • 2 a 3 cebolas
  • 4 a 5 dentes de alho esborrachados
  • sal
  • piripiri
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 cabrito com cerca de 4 kg (limpo de peles e gorduras)
  • 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 a 3 hastes de tomilho
  • 50 g de amêndoas laminadas
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.

Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz, adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 1 a 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.

Corte a laranja ao meio, esprema o sumo e adicione-lhe o mel e a mostarda. Misture bem e deite sobre a carne. Regue com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e junte as hastes de tomilho.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.

Acompanhe com os cogumelos e as batatas.

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