use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cabrito com laranja e mel

Cabrito com laranja e mel

Cabrito com laranja e mel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 a 3 cebolas
  • 4 a 5 dentes de alho esborrachados
  • sal
  • piripiri
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 cabrito com cerca de 4 kg (limpo de peles e gorduras)
  • 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 a 3 hastes de tomilho
  • 50 g de amêndoas laminadas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.
      3. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz, adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 1 a 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
      4. Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
      5. Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.
      6. Corte a laranja ao meio, esprema o sumo e adicione-lhe o mel e a mostarda. Misture bem e deite sobre a carne. Regue com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e junte as hastes de tomilho.
      7. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
      8. Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.
      9. Acompanhe com os cogumelos e as batatas.