Receita Anterior Batatas assadas com recheio de feta e Receita Seguinte Gnochi de batata

Batatas gratinadas com alho francês e courgette

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 5 batatas médias
  • água
  • sal
  • 1 alho francês
  •  30 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 courgette
  • 5 dl de molho béchamel
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • tomilho fresco ou seco
  • Vaqueiro Líquida
  • queijo mozzarella ralado em fios
Preparação
Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.

Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte o alho francês e deixe cozinhar até estar macio.

Lave as courgettes, elimine as extremidades e corte-as em fatias finas a todo o comprimento.

Misture o molho béchamel com as creme culinário, tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com tomilho fresco ou seco.

Quando as batatas estiverem macias, escorra-as, tire-lhes a pele e corte em rodelas.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e disponha os ingredientes preparados em camadas alternadas, terminando com uma camada de molho. Polvilhe generosamente com queijo mozzarella e leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estra dourada.

Sirva como acompanhamento dos papelotes de bacalhau.

Experimente também...

Ver todas as Receitas