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Batatas assadas com recheio de feta e espinafres

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 batatas grandes para assar
  • Vaqueiro Líquida
  • sal grosso
  • 30 g de castanha de caju
  • azeite virgem extra
  • 250 g de folhas de espinafres
  • 150 g de queijo feta
  • molho bèchamel Vaqueiro
  • pimenta preta de moinho
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Lave muito bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque-as num tabuleiro de forno.

Pincele-as com Vaqueiro Líquida e salpique com sal grosso. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a polpa estar macia. Se tiver espetos metálicos pequenos, espete em cada batata um espeto na vertical para reduzir um pouco o tempo de cozedura.

Entretanto, aloure as castanhas de caju numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Deixe arrefecer e pique grosseiramente na picadora.

Deite um fio de azeite na mesma frigideira e deixe aquecer. Junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem macios. Retire do lume e misture com o queijo feta picado em pedaços.

Quando as batatas estiverem macias, dê-lhes um golpe em cruz e introduza aí o recheio de espinafres e feta. Regue com um pouco de molho bècahamel  e leve ao forno mais 5 minutos. Perfume com pimenta acabada de moer e sirva de imediato.

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