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recipe image Beringelas Recheadas

Beringelas Recheadas

Beringelas Recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 beringelas
  • sal
  • 2 cebolas (não muito grandes)
  • 3 dentes de alho
  • 70 ml de Vaqueiro Líquida
  • 2 tomates maduros
  • pimenta preta moída
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • salsa fresca picada grosseiramente

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os pés às beringelas e abra-as ao meio. Dê um golpe em cada metade pelo lado da pele
      2. a todo o comprimento. Polvilhe com sal e mergulhe-as numa tigela com água fria. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com metade daVaqueiro Líquida. Corte o tomate em cubinhos e junte à cebola, já fora do lume. Tempere com sal e pimenta. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      3. Escorra as beringelas enxugue-as com papel de cozinha e aloure-as noutra frigideira com a restanteVaqueiro Líquida. Coloque-as num tabuleiro de forno com a parte cortada voltada para baixo e distribua a mistura de tomate e cebola pelas golpes das beringelas. Esprema o limão, junte o açúcar e dilua-o num pouquinho de água, deite sobre as beringelas e cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
      Sirva como entrada ou como acompanhamento, polvilhadas com salsa picada.