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Corte os pés às beringelas e abra-as ao meio. Dê um golpe em cada metade pelo lado da pele
a todo o comprimento. Polvilhe com sal e mergulhe-as numa tigela com água fria. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com metade daVaqueiro Líquida. Corte o tomate em cubinhos e junte à cebola, já fora do lume. Tempere com sal e pimenta. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Escorra as beringelas enxugue-as com papel de cozinha e aloure-as noutra frigideira com a restanteVaqueiro Líquida. Coloque-as num tabuleiro de forno com a parte cortada voltada para baixo e distribua a mistura de tomate e cebola pelas golpes das beringelas. Esprema o limão, junte o açúcar e dilua-o num pouquinho de água, deite sobre as beringelas e cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva como entrada ou como acompanhamento, polvilhadas com salsa picada.