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Lombos de salmão em crosta de azeitona e amendoim com legumes assados
Lombos de salmão em crosta de azeitona e amendoim com legumes assados
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 alho francês
200 g de couve-flor
70 g de Vaqueiro Refogado
sal
200 g de cogumelos pleurotos
400 g de abóbora limpa
1 courgette
4 medalhões de salmão (sem pele nem espinhas)
pimenta
sumo de limão
100 g de amendoim torrado
Vaqueiro Líquida
2 colheres de sopa de pasta de azeitona verde
5 dl de molo béchamel Vaqueiro
2 colheres de sopa de maionese
Instruções
Preparação
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Separe a couve-flor em raminhos pequenos, lave em água corrente e escora.
Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe o alho francês e a couve-flor, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
Lave os cogumelos pleurotos, enxugue-os bem e rasgue-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos. Lave a courgette e corte-a também em cubos. Deite os legumes preparados no tacho, misture bem e deixe cozinhar, tapados, até estarem tenros mas não a desfazerem-se.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
Pique o amendoim grosseiramente na picadora e coloque-o num prato fundo.Pincele 2 recipientes de forno com Vaqueiro Líquida.
Barre os medalhões de salmão com a pasta de azeitona e passe-os pelo amendoim picado. Coloque num dos recipientes e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida. Deite os legumes no outro recipiente e cubra-os com o molho béchamel previamente misturado com a maionese.
Leve o peixe e os legumes ao forno durante cerca de 15 minutos. Coloque os legumes na prateleira superior e o peixe na prateleira inferior do forno.