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Lombos de salmão em crosta de azeitona e amendoim com legumes assados

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 alho francês
  • 200 g de couve-flor
  • 70 g de Vaqueiro Refogado
  • sal
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 400 g de abóbora limpa
  • 1 courgette
  • 4 medalhões de salmão (sem pele nem espinhas)
  • pimenta
  •  sumo de limão
  • 100 g de amendoim torrado
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitona verde
  • 5 dl de molo béchamel Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de maionese
Preparação
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Separe a couve-flor em raminhos pequenos, lave em água corrente e escora.

Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe o alho francês e a couve-flor, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.

Lave os cogumelos pleurotos, enxugue-os bem e rasgue-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos. Lave a courgette e corte-a também em cubos. Deite os legumes preparados no tacho, misture bem e deixe cozinhar, tapados, até estarem tenros mas não a desfazerem-se.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.

Pique o amendoim grosseiramente na picadora e coloque-o num prato fundo.Pincele 2 recipientes de forno com Vaqueiro Líquida.

Barre os medalhões de salmão com a pasta de azeitona e passe-os pelo amendoim picado. Coloque num dos recipientes e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida. Deite os legumes no outro recipiente e cubra-os com o molho béchamel previamente misturado com a maionese.

Leve o peixe e os legumes ao forno durante cerca de 15 minutos. Coloque os legumes na prateleira superior e o peixe na prateleira inferior do forno.

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