Receita Anterior Sorbet de framboesas com espumante Receita Seguinte Pudins doces com arroz

Pudim de pão com laranja e especiarias

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 200 g de pão duro
  • 3 laranjas (± 3 dl de sumo)
  • 0,5 dl de licor de café
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
  • uma pitada de cravinho em pó (opcional)
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 ovos
  • 50 g de sultanas
  • amêndoa finamente ralada
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta o pão em pedaços para dentro do robô de cozinha e pique-o . Junte-lhe a raspa da casca e o sumo das laranjas, o licor de café, o açúcar, as especiarias e a Vaqueiro Líquida.

Parta os ovos deitando as claras numa taça e as gemas no robô. Ligue o robô e triture todos os ingredientes até estarem bem misturados. Mude tudo para uma taça e junte as sultanas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Espalhe o preparado sobre um tabuleiro de louça untado com Vaqueiro Líquida e polvilhe com amêndoa finamente ralada.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o pudim estar cozido.

Experimente também...

Ver todas as Receitas