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Sopa rústica de Inverno

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 300 g de entrecosto magro (com pouco osso)
  • 70 g de Vaqueiro Gourmet
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • sal
  • 2 cenouras
  • 3 batatas médias
  • 2 courgettes
  • 1 frasco de feijão encarnado
  • água
  • 100 g de canónigos
Preparação
Corte o entrecosto em pedaços pequenos.

Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte o entrecosto e deixe saltear até a carne perder a cor vermelha.

Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.

Deite o alho picado e o alho francês na panela, tempere com sal e mexa.

Tape a panela e deixe os legumes suarem sobre lume muito brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as pica em quadrados pequenos. Deite-as também na panela, volte a mexer, tape e continue a cozinhar sobre lume muito brando.

Lave as courgettes, apare-lhes as extremidades e pique-as também em cubos pequenos. Deite a courgette, o feijão encarnado e respectivo caldo na panela, adicione água a ferver até cobrir os legumes e rectifique o sal.

Deixe cozinhar, tapado e sempre sobre lume brando, até os legumes estarem macios.

Quando a sopa estiver quase pronta, junte-lhe as folhas de canónigos e a aletria cortada e deixe ferver mais 5 minutos.