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Tofu com quiabos em molho de caril

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 400 g de tofu
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 1 limão
  • 300 g de quiabos
  • 30 g de amendoins torrados
  • 40 g de pasta de coco
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 2 dl de leite de coco
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • coentros
Preparação
Lave o tofu em água corrente, escorra bem e corte-o em cubos. Tempere com sal, pimenta moída na altura, uma pitada de noz moscada, raspa e sumo do limão.

Lave os quiabos, elimine os pés e corte-os em rodelas grossas.

Triture o amendoim com a pasta de coco, o caril e metade do leite de coco na picadora até obter uma pasta.

Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os quiabos. Deixe fritar 3 a 4 minutos, junte a pasta preparada e misture bem. Junte o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 15 minutos até o tomate estar cozinhado. Adicione o restante leite de coco e o tofu e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.

Salpique com coentros frescos acabados de picar.

Acompanhe com arroz solto.

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