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Caril de borrego com maçã

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 800 g de carne de borrego em pedaços (pescoço)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  •  4 a 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 70 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 4 dl de leite de coco
  • 1 maçã
  • 30 g de corintos
  • coentros frescos
Preparação
Tempere os pedaços de borrego com sal, pimenta moída na altura, raspa da casca e sumo de limão.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os em pedaços.

Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho picado e deixe alourar. Adicione os pedaços de borrego e deixe fritar até alourarem de todos os lados. Adicione o caril e misture bem. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente e deite-a no tacho. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Junte o alho francês ao borrego e volte a tapar o tacho. Pele as cenouras e pique-as em cubos pequenos e deite no tacho. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando entre 15 a 20 minutos. Regue com o leite de coco e assim que retomar fervura adicione a maçã, previamente descascada e ralada, e os corintos. Rectifique o sal e deixe cozinhar sempre sobre lume brando até a carne estar tenra.

Na altura de servir salpique com coentros acabados de picar.

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