Receita Anterior Arroz de tomate expresso com pimentos Receita Seguinte Arroz basmati e selvagem em caldo de chá

Arroz de caril com frutos secos

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 cebola média
  • 2 chalotas
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 30 g de sultanas douradas
  • 20 g de corintos
  • 5 dl de água
  • sal
  • 50 g de castanha de caju torrada
  • cebolinho picado
Preparação
Descasque a cebola e as chalotas e pique-as finamente.

Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e as chalotas picadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começarem a alourar. Adicione o caril, mexa e passados 1 a 2 minutos junte o arroz, as sultanas e os corintos e deixe fritar, mexendo sempre até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver, tempere com sal, mexa com um garfo de cozinha para soltar o arroz do fundo do tacho, tape e deixe ferver sobre lume moderado durante cerca de 13 minutos.

Junte as castanhas de caju ao arroz, depois de cozido, salpique com cebolinho picado, mexa com um garfo de cozinhar e sirva a acompanhar carnes grelhadas.

Experimente também...

Ver todas as Receitas