Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ferva a água, introduza a saqueta de chá e deixe em infusão até arrefecer.
Coloque as gemas na cuba da máquina do pão, junte a Vaqueiro cortada em pedaços, o chá preparado, o sal, o açúcar e a farinha e polvilhe com a levedura de padeiro desidratada.
Coloque a cuba na máquina de pão e seleccione o programa 6.
Versão manual para os que não têm máquina de pão:
Ferva a água, introduza a saqueta de chá e deixe em infusão até ficar morno.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o açúcar, a farinha e a levedura de padeiro desidratada. Abra uma cavidade no meio e deite aí as gemas, a Vaqueiro amolecida e o chá morno. Envolva todos os ingredientes em movimentos circulares até estarem ligados e depois trabalhe bem a massa batendo-a energicamente até se soltar das paredes da tigela.
Mude a massa para uma forma de bolo inglês, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar o volume.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Coza o pão no forno já quente durante cerca de 20 minutos.