Receita Anterior Massa para crepes salgados: receita 1 Receita Seguinte Mil folhas com saladinha de Outono e

Mil folhas de fígado de pato e maçã Pink Lady

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (2 pessoas)
  • 1 maçã Pink Lady
  • açúcar em pó
  • flor de sal
  • 2 quadrados de massa folhada refrigerada
  • Vaqueiro Líquida
  • Vinho do Porto doce
  • 50 g de doce de maçã
  • 100 g de paté de fígado de pato
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 100 ° C.

Lave a maçã, tire-lhe o caroço com um descaroçador e corte-a em rodelas muito finas. Coloque as rodelas de maçã sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe-as com açúcar em pó e uma pitada de flor de sal. Leve ao forno e deixe secar durante cerca de 1 hora.

Quando a maçã estiver seca, retire-a do forno e aumente a temperatura para os 250 °C.

Corte cada quadrado de massa folhada em 4 triângulos, coloque-os sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele levemente a superfície com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.

Junte cerca de 1 colher de sopa  de Vinho do Porto ao doce de maçã, misture bem e leve ao microondas durante cerca de 30 segundos.

Monte os mil folhas nos pratos de serviço, intercalando os triângulos de massa folhada com o paté e as rodelas de maçã. Termine com  paté e polvilhe com uma pitada de flor de sal. Ao lado coloque a mistura de doce de maçã e vinho do Porto.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar