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Terrina de 2 mousses

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 sapateira cozida ( de preferência fêmea)
  • pimenta preta de moinho
  • sumo de limão
  • molho inglês
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 2 dl de molho bèchamel
  • 200 g de maionese Calvé
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto branco seco
  • 2 dl de natas
  • óleo Vaqueiro
Preparação
Tire toda a carne à sapateira e desfie bem certificando-se que não deixou escapar nenhum pedacinho de casca.
Tempere com pimenta moída na altura, um pouco de sumo de limão e umas gotas de molho inglês.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Numa tigela misture o molho béchamel com a maionese.

Abra o abacate ao meio, retire o caroço, regue as metades com um pouco de sumo de limão. Tire a casca ao abacate, corte-o em pedaços e coloque-os no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica. Junte o vinho do Porto e as natas e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Triture muito bem.

Escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos.Junte a gelatina derretida à mistura de maionese e bechamel e mexa até dissolver completamente.Junte metade deste preparado à carne de sapateira e o restante ao creme de abacate.

Pincele uma forma para bolo inglês com óleo Vaqueiro, deite aí a mousse de sapateira e alise a superfície. Por cima deite cuidadosamente a mousse de abacate e bata com a forma sobre a mesa para eliminar qualquer bolha de ar que se possa ter formado.

Leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas ou até prender. Desenforme e corte em fatias.