use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Omeleta Soufflé

Omeleta Soufflé

Omeleta Soufflé

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 ovos
  • sal
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme liso e esbranquiçado.
      2. Separe as gemas das claras e junte as primeiras ao creme anterior. Misture bem.
      3. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Junte-lhes depois a gemada, envolvendo suavemente com uma espátula de borracha.
      4. Deite uma nozinha de margarina Vaqueiro numa frigideira pequena anti aderente e leve ao lume. Quando estiver quente deite ¼ do creme e espalhe-o sobre o fundo da frigideira. Deixe alourar a parte de baixo e depois enrole em omelete: incline um pouco a frigideira e socorra-se da ajuda de uma espátula larga para facilitar a tarefa. Repita as operações mais 3 vezes. Sirva as omeletas quentes, polvilhadas com açúcar em pó e acompanhadas com frutas frescas ou em calda e natas batidas ou uma bola de gelado.
      Se quiser pode perfumar a sua omelete soufflé com uma pitada de baunilha em pó; raspa da casca de laranja, limão ou lima.