Receita Anterior Farinheira com Ovos Mexidos Receita Seguinte Omeleta Soufflé

Ovos Escalfados com Molho de Salsa

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • água
  • sal
  • vinagre
  • 4 ovos (muito frescos)
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • pimenta preta de moinho
Preparação

Leve ao lume um tacho com água , temperada com sal e um pouco de vinagre.
Quando a água começar a ferver em cachão, baixe o lume para a deixar apenas a fervilhar.
Abra os ovos 1 a 1 para dentro de uma taça pequena e introduza-os cuidadosamente dentro da água a ferver para que a clara alastre o mínimo possível. Tape e deixe cozer sobre lume brando cerca de 5 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira e coloque-os a escorrer sobre um pano dobrado. Com uma faca afiada apare as pontas das claras para dar aos ovos uma forma arredondada.
Entretanto aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira. Junte-lhe a salsa picada e introduza cuidadosamente os ovos escalfados. Vá deitando colheradas de molho sobre os ovos e deixe aquecer. Regue com sumo de limão e tempere com pimenta preta moída na altura.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas