use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pãezinhos com mini salsichas

Pãezinhos com mini salsichas

Pãezinhos com mini salsichas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 32 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de farinha
  • 100 g de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de açúcar
  • 11 g de levedura seca (1 saqueta)
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • ±3 dl de leite
  • 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
  • 1 lata ou 1 frasco de mini salsichas

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com a farinha de arroz, o sal, o açúcar, e a levedura seca e abra uma cavidade ao meio.
      2. Deite aí a Vaqueiro Líquida e o leite previamente aquecido durante 1 minuto na potência máxima do microondas.
      3. Vá juntando a mistura de farinhas ao leite com a mão até conseguir que a massa se solte das paredes da tigela.
      4. Mude-a para a bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse energicamente até a massa estar macia e maleável. Volte a colocá-la na tigela. Cubra com um pano e deixe levedar durante algum tempo até a massa dobrar o volume.
      5. Volte a amassar a massa.
      6. Coloque o queijo num prato fundo. Escorra as mini salsichas, passe-as pelo queijo e envolva-as em pequenas porções de massa.
      7. Coloque os pãezinhos sobre o tabuleiro de forno, previamente enfarinhado e deixe leve dar mais 30 minutos
      8. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
      9. Pincele a superfície dos pãezinhos com um pouco de leite, salpique com o queijo que tiver sobrado e coza-os no forno durante cerca de 20 minutos.