use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Queijadas de Amêndoa

Queijadas de Amêndoa

Queijadas de Amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 18 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 placas de massa folhada
  • 150 g de amêndoa pelada e finamente ralada
  • 180 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de queijo fresco em creme
  • 2 dl de natas
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 250°C.
      2. Estenda a massa folhada com o rolo de modo ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. enrole como se fosse uma torta e corte em fatias com cerca de 1 cm. Coloque os círculos de massa dentro de formas de queques e estique a massa com os polegares de modo a forrar o interior das formas. Coloque as formas forradas com a massa sobre um tabuleiro de forno.
      3. Misture a amêndoa com o açúcar junte os ovos, o queijo fresco em creme e as natas e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo. Distribua o creme pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      4. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
      Polvilhe com açúcar em pó, e, se gostar, perfume com canela.