Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Preparação do bolo:
1. Num tacho leve ao lume o chocolate partido em pedaços e 100 g de Vaqueiro líquida. Deixe derreter e mexa até obter um creme homogéneo.
2. Separe as gemas das claras.
3. Junte o açúcar às claras e bata até obter um creme leve e esbranquiçado. Continue a bater, adicionando o creme de chocolate aos poucos.
4. Adicione aos poucos, e alternadamente, 200 ml de leite, a farinha e fermento devidamente peneirados.
5. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione as claras à massa, envolvendo delicadamente.
6. Transfira a massa para uma forma devidamente untada com Vaqueiro líquida e polvilhada com farinha.
7. Leve-a ao forno, pré-aquecidos nos 170 ºC, durante cerca de 50 minutos. Deixe o bolo arrefecer completamente e corte-o em duas metades e reserve.
8. Bata as natas em chantilly. Disponha o chantilly sobre uma das metades do bolo, adicionando pedaços de morangos laminados, e sobreponha a outra metade de bolo.
9. Entretanto prepare a cobertura, colocando num tacho o leite condensado, o cacau em pó, o leite e 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Apague o lume e deixe arrefecer.
10. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com chocolate granulado a gosto e decore com morangos inteiros.
World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Bárbara Cardoso
http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015