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Salada de Outubro

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • água
  • sal
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro com Alho
  • 150 g de fusilli colorido
  • 1 alface cristal
  • 200 g de folhas de rúcula
  • 150 g de queijo de cabra meio curado
  • 100 g de uvas (brancas e tintas)
  • miolo de noz
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • pimenta preta de moinho
Preparação

Leve um tacho ao lume com água, sal e a Vaqueiro com Alho. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto separe e ripe as folhas de alface. Lave-as juntamente com a rúcula e escorra muito bem e coloque no recipiente onde vai servir. Corte o queijo de cabra em fatias finas, lave e tire as grainhas às uvas e parta o miolo de noz grosseiramente. Junte tudo à mistura de alface e rúcula.
Misture o iogurte com o vinagre e o ketchup, tempere com sal e reserve
Quando a massa estiver cozida, escorra para dentro de um coador e passe-a rapidamente por água fria para arrefecer um pouco. Junte à salada e misture bem. Tempere com pimenta acabada de moer e sirva com o molho preparado.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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