use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Chora do Mar à Cabriz

Chora do Mar à Cabriz

Chora do Mar à Cabriz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite Clássico
  • 1 kg de tomate
  • 250 g de línguas de bacalhau
  • 100 g de miolo de berbigão
  • 100 g de miolo de amêijoa
  • 100 g de miolo de camarão
  • 1 l de água
  • 200 g de massa de cotovelinhos
  • 1 pacote de sopa creme de marisco
  • sal
  • coentros picados
  • 8 (gambas cozidas e descascadas)

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar sobre lume moderado com o azeite até a cebola estar em douradinha. Entretanto escalde o tomate com água a ferver, pele-o e limpe-o de grainhas ao mesmo tempo que o corta em bocados. Junte ao refogado e quando o tomate estiver desfeito adicione as línguas de bacalhau, bem lavadas e os mariscos. Regue com cerca de 2/3 da água a ferver e, quando retomar fervura, junte a massa. Deixe cozer cerca de 15 minutos sobre lume brando. Depois junte o creme de marisco dissolvido na restante água. Misture bem e deixa cozinhar mais um pouco. Rectifique o sal se achar necessário e polvilhe generosamente com coentros acabados de picar. Sirva com as gambas cozidas.