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Chora do Mar à Cabriz

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 cebola
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite Clássico
  • 1 kg de tomate
  • 250 g de línguas de bacalhau
  • 100 g de miolo de berbigão
  • 100 g de miolo de amêijoa
  • 100 g de miolo de camarão
  • 1 l de água
  • 200 g de massa de cotovelinhos
  • 1 pacote de sopa creme de marisco
  • sal
  • coentros picados
  • 8 (gambas cozidas e descascadas)
Preparação

 
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar sobre lume moderado com o azeite até a cebola estar em douradinha. Entretanto escalde o tomate com água a ferver, pele-o e limpe-o de grainhas ao mesmo tempo que o corta em bocados. Junte ao refogado e quando o tomate estiver desfeito adicione as línguas de bacalhau, bem lavadas e os mariscos. Regue com cerca de 2/3 da água a ferver e, quando retomar fervura, junte a massa. Deixe cozer cerca de 15 minutos sobre lume brando. Depois junte o creme de marisco dissolvido na restante água. Misture bem e deixa cozinhar mais um pouco. Rectifique o sal se achar necessário e polvilhe generosamente com coentros acabados de picar. Sirva com as gambas cozidas.

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