use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tachinho de Vitela com Sabores de Outono

Tachinho de Vitela com Sabores de Outono

Tachinho de Vitela com Sabores de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de vitela cortada em cubos
  • água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 100 g de castanhas descascadas (congeladas)
  • 1 talo de aipo
  • ½ alho francês
  • 1 limão
  • mistura de pimentas em grão (branca, rosa e preta)
  • 2 cravos de cabecinha
  • sal.
  • 2 dl de natas
  • 3 gemas
  • 300 g de arroz basmati

      Instruções

      Preparação
      1. Lave a carne em água corrente. Coloque-a num tacho, cubra com bastante água e adicione a cebola picada, a cenoura, pelada e cortada em cubos, o talo de aipo, lavado e cortado em fatias, e o alho francês, cortado em rodelas.
      2. Junte o sumo de metade do limão, as castanhas, alguns grãos das várias pimentas e os cravos de cabecinha. Leve o tacho ao lume e quando ferver tempere com sal. Deixe cozer até a carne estar macia.
      3. Coe e reserve o caldo. Coloque a carne e os legumes num recipiente fundo e mantenha quente.Meça 6 dl do caldo leve outra vez ao lume e quando ferver adicione o arroz. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.
      4. Misture as natas com o sumo do restante limão e 2,5 dl do restante caldo. Leve ao lume e, quando ferver, junte um pouco às gemas, previamente desfeitas, mexendo rapidamente para evitar que talhem.
      5. Junte as gemas já desfeitas ao restante molho e deixe engrossar um pouco, sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Deite o molho sobre a carne e sirva com o arroz.
      Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...