use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tempura de sardinha e vegetais

Tempura de sardinha e vegetais

Tempura de sardinha e vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 sardinhas pequenas cortadas em filetes (limpas de escamas e espinhas) *
  • 2 mini courgettes
  • 2 mini beringelas
  • sal fino
  • 100 g de farinha para tempuraa
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • salsa picada
  • 1 ovo pequeno
  • + 1 dl de água gelada
  • óleo
  • * encontra-as à venda em alguns hipers ou supers com um bom serviço de peixaria

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os filetes de sardinha por água enxugue-os muito bem em papel de cozinha e tempere levemente com uma pitada de sal fino.
      2. Lave as courgettes e as beringelas e corte-as em rodelas. Salpique com sal e deixe escorrer.
      3. Deite a farinha para tempura numa tigela, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte um pouco de salsa picada e misture bem.
      4. Adicione o ovo e a água gelada e mexa rapidamente com uma vara de arames.
      5. Deite óleonuma frigideira larga e funda e leve ao lume.
      6. Segure na ponta dos filetes, mergulhe-os no polme e introduza no óleo quente. Deixe fritar até estarem dourados, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      7. Enxugue bem as rodelas de courgette e de beringelas, mergulhe-as no que restar do polme e frite também no óleo quente. Escorra igualmente sobre papel absorvente.
      Acompanhe com salada de várias alfaces e arroz solto de tomate. Beringela - como retirar o sabor acre: Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...