use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bifes da vazia com ananás e camarão

Bifes da vazia com ananás e camarão

Bifes da vazia com ananás e camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 bibes altos da vazia
  • alho de moinho
  • pimenta preta de moinho
  • 4 rodelas grossas de ananás fresco
  • 150 g de miolo de camarão (calibre grande)
+ 50 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os bifes com alho e pimenta, moídos na altura. Por cima coloque as rodelas de ananás cortadas em quartos.
      2. Se o miolo de camarão estiver congelado, passe-o por água até descongelar. Tempere-o com sal, pimenta e alho moídos na altura.
      3. Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira larga e quando estiver quente introduza o camarão e deixe alourar sobre lume forte durante 1 a 2 minutos. Retire-o e reserve.
      4. Coloque mais um pouco de Vaqueiro na frigideira, deixe aquecer bem e introduza os bifes. Aloure-os rapidamente de ambos os lados sobre lume bem forte, tempere-os com sal. Retire os bifes da frigideira, junte-os aos camarões e reserve.
      5. Introduza o ananás na frigideira, polvilhe com açúcar e quando começar a caramelizar reduza o calor e deixe cozinhar de ambos os lados cerca de 2 a 3 minutos. Retire o ananás e deite o vinho do Porto na frigideira, deixe ferver um pouco, mexendo para dissolver os resíduos que se formaram.
      6. Adicione a restante Vaqueiro, deixe derreter e volte a introduzir os bifes, o ananás e os camarões.
      7. Adicione também o molho que libertaram e deixe aquecer bem.