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Pato assado com azeitonas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 pato com cerca de 2 kg
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • sal 
  • pimenta preta de moinho
  • 2 cubos de caldo galinha
  • 5 dl de água
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 150 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • manjericão
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os  120 ºC.

Retire todas as canículas e penugem ao pato, lave-o e enxugue muito bem com papel de cozinha. Coloque o pato num tabuleiro de forno e pincele-o com Vaqueiro Líquida. Salpique o interior e o exterior com as sementes de erva doce e tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas.

Passado esse tempo retire a gordura que ficou no fundo do tabuleiro, aumente a temperatura para os 180 ºC e continue a assar o pato, pincelando-o de vez em quando com a própria gordura até ficar tostadinho.

Entretanto dissolva os cubos de galinha em água a ferver, junte a polpa de tomate e  as azeitonas e deixe ferver sobre lume brando durante alguns minutos para apurar.
 
Sirva o pato com o molho e perfume com algumas folhas de manjericão picadas. Acompanhe com batatinhas assadas, que pode cozinhar ao mesmo tempo que o pato, noutro tabuleiro.


Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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