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Tarte de “nata” com molho de diospiros

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 300 g de cookies com pepitas de chocolate
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 dl de sumo de lima
  • 4 dl de natas
  • 70 g de açúcar
  • Para o molho:
  • 3 a 4 diospiros maduros
  • Raspa da casca de 1 lima
Preparação
Pique as bolachas  no robot de cozinha, junte-lhes a Vaqueiro Líquida e ligue-o na função intermitente até obter uma mistura bem areada.

Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite aí a mistura de bolacha  e distribua-a uniformemente,  calcando-a bem com a base de um copo liso e tendo o cuidado de não deixar fendas junto ao aro metálico para que o recheio não escape.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
 
Bata as natas e o açúcar com a batedeira até espessar.

Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 10 segundos na potência máxima do microondas. Dissolva a gelatina derretida no sumo de lima e junte ao creme anterior misturando delicadamente.

Deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.

Entretanto, lave os diospiros, retire-lhes o pé e deite no copo da varinha mágica e triture.  Reserve no frigorífico.

Na hora de servir, retire o aro da forma, cubra com o molho  e salpique com raspa da casca da lima.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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