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Caixa de pão com legumes estufados

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Pele o tomate e pique-o em pedaços ao mesmo tempo que elimina as grainhas.

Lave a beringela e a courgette, elimine as pontas e corte-as em dados. Salpique a beringela com um pouco de sal grosso e deixe escorrer um pouco dentro de um coador de rede.

Tire a casca à abóbora e corte-a em cubos.

Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.

Passe os cubos de beringela por água corrente e escorra bem.

Deite a Vaqueiro Alho num tacho leve ao lume e deixe derreter. Quando estiver bem quente introduza os legumes preparados. Junte o caldo Alho e Coentros e mexa para misturar bem os legumes. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.  

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ª C.

Corte uma tampa ao pão e escave o miolo do seu interior.
Coloque a caixa de pão e a tampa num tabuleiro e leve ao forno para aquecer.

Quando os legumes estiverem cozinhados, refresque-os com um pouco de vinho do Porto seco e envolva-os no molho bechamel. Deixe retomar fervura e retire do lume.

Deite os legumes dentro da caixa de pão e salpique com as sementes de sésamo.

Sirva de imediato.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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