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Tarte semifria de mousse de castanha

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (14 pessoas)
  • 600 g de castanhas
  • água
  • sal
  • 3 dl de leite
  • 1 colher de chá de erva doce em pó
  • 50 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 0,5 dl de licor de café
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2dl de natas
  •  raspas de chocolate
  • Para a massa:
  • 300 g de cookies de chocolate com pepitas
  • 70 g de Vaqueiro especial para bolos
Preparação
Lave bem as castanhas, dê-lhes um golpe circular a toda a volta e coloque-as num tacho. Cubra com água e junte um pouco de sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.

Escorra e descasque as castanhas. Volte a colocá-las num tacho, adicione o leite e a erva doce e leve a cozer até se começarem a desfazer. Retire do lume, adicione a Vaqueiro e o licor de café e reduza a puré. Deixe arrefecer.

Entretanto, triture as bolachas no robot de cozinha, adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e  misture bem. Espalhe a mistura preparada sobre o fundo de uma forma de mola e calque com a base de um copo para a compactar um pouco. Reserve no frigorífico.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Junte cerca de 2/3 do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. 

Junte as natas ao puré de castanha e bata até a mistura estar lisa e homogénea. Adicione à gemada e mexa.

Bata as claras em espuma com a batedeira, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até espessarem. Envolva delicadamente as claras no creme de castanhas e deite sobre a base de bolacha. Leve ao frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.

Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem fresca.