use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolachinhas de amêndoa e canela

Bolachinhas de amêndoa e canela

Bolachinhas de amêndoa e canela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 60 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 300 g de farinha
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 limão
200 g de Vaqueiro especial para Bolos
  • amêndoas laminadas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Numa tigela misture o açúcar amarelo com a farinha a amêndoa finamente ralada e a canela em pó. Junte a raspa da casca do limão e a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos. Trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
      3. Vá retirando pequenas porções da mistura e molde em pequenas bolas pressionando bem entre a palma das mãos. Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
      4. Enterre em cada bolinha 2 a 3 lascas de amêndoa e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
      5. Depois de frias guarde em caixas herméticas ou frascos de vidro.