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recipe image Bolo de pão com canela e erva doce

Bolo de pão com canela e erva doce

Bolo de pão com canela e erva doce

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de pão duro
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de erva doce
  • 50 g de sultanas
70 g de Vaqueiro Líquida
  • 60 g de mel
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 4 ovos
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pincele uma forma quadrada de cerca de 20 cm de lado com Vaqueiro Liquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. Corte o pão em pedaços pequenos e triture-o muito bem na picadora ou num robot de cozinha.
      4. Coloque o pão já ralado numa tigela, junte-lhe a canela, a erva doce e as sultanas e misture bem. Adicione a Vaqueiro Líquida, o mel e o vinho do Porto.
      5. Parta os ovos, vá juntando as gemas à mistura preparada e coloque as claras à parte noutra tigela. Mexa muito bem a mistura com uma colher de pau e bata as claras em castelo bem firme. Envolva delicadamente as claras na massa, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      6. Retire da forma, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.
      7. Coloque numa caixa de lata.