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Bolo de frutos secos com chá e especiarias

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8/10 pessoas)
  • 1 saqueta de chá Andalousia
  • 2 dl de água
  • 100 g de tâmaras descaroçadas
  • 100 g de ameixas descaroçadas
  • 100 g de alperces
  • 200 g de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de natas
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 ovos
  • 100 g de miolo de noz
Preparação
Introduza a saqueta de chá na água a ferver e deixe em infusão.

Pique em pedaços pequenos as tâmaras, ameixas e alperces. Retire a saqueta de chá e introduza os frutos picados na infusão quente.

Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.

Pincele um tabuleiro rectangular com cerca de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.

Num a tigela misture a farinha com o fermento, o açúcar amarelo e as sementes de funcho. Junte as natas, a Vaqueiro Liquida e a mistura de frutos secos e bata muito bem com uma colher de pau até a mistura estar homogénea. Junte os ovos, um a um batendo muito bem entre cada adição. Pique grosseiramente o miolo de noz e envolva-o na massa. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e corte em quadrados com cerca de 4 cm de lado, embrulhe-os em quadrados de papel de alumínio, ou de papel vegetal e guarde numa lata.  

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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