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Pão doce com recheio de amendoim e tâmaras

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8/12 pessoas)
  • 500 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • sal
  • 11 g de levedura de padeiro desidratada
  • 2,5 dl de leite
  • 200 g de Vaqueiro especial para Bolos
  • açúcar em pó
  • Para o recheio:
  • 100 g de amendoins torrados com sal
  • 35 g de açúcar
  • 15 g de óleo Vaqueiro
  • 125 g de tâmaras macias descaroçadas
Preparação
Misture a farinha com o açúcar, uma pitada de sal e a levedura de padeiro. Abra uma cavidade ao meio.

Leve o leite ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos, na potência máxima. Adicione-lhe a Vaqueiro cortada em pedacinhos. Deite no meio da mistura de farinha e mexa com uma colher de pau até ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e trabalhe com as mãos até a massa estar maleável. Volte a colocá-la na tigela, cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 2 horas.

Coloque os amendoins e o açúcar no copo a varinha mágica, junte o óleo Vaqueiro e triture até obter uma pasta.

Corte em pedacinhos as tâmaras descaroçadas.

Ligue o forno e regule-o para os 160 ºC.

Divida a massa em duas porções e estenda cada uma num rectângulo do tamanho de uma folha A4, sobre a bancada de trabalho bem enfarinhada. Barre cada uma das placas com a pasta de amendoim e salpique com os pedaços de tâmaras. Dobre em 3, coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe generosamente com açúcar em pó.