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Rolinhos de peru em tiras de beringela e bacon

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8/10 pessoas)
  • 2 beringelas
  • sal
  • 50 g de pinhões
  • 2 cenouras
  • 1 kg de carne de peru picada
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitona verde
  • raiz de gengibre
  • 2 ovos pequenos
  • tomilho fresco
  • pimenta preta de moinho
  • pão ralado
  • Vaqueiro Líquida
  • fatias finas de bacon magro
  • 1 kg de batatas congelas em cubos
  • 1 colher de sobremesa de sementes de funcho  
  • 3 a 4 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 2dl de natas
  • mel
Preparação
Lave as beringelas, elimine os pés e corte-as em fatias finas a todo o comprimento. Salpique com sal e deixe a escorrer dentro de um coador.

Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Reserve.

Pele as cenouras e rale-as finamente para dentro de uma tigela. Junte a carne picada as ameixas cortadas em pedacinhos, a pasta de azeitona e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Adicione os ovos, perfume com folhinhas frescas de tomilho e pimenta moída na altura. Tempere com sal, junte os pinhões e misture muito bem. Junte o pão ralado necessário para conseguir moldar a mistura.

Passe as fatias de beringela por água e enxugue-as bem.

Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira e vá alourando rapidamente as fatias de beringela, de ambos os lados, até estarem moles.

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Molde a carne em rolinhos. Enrole metade dos rolinhos de carne, primeiro nas fatias de beringela e depois nas fatias de bacon e a outra metade pela ordem inversa.

Disponha os rolinhos de carne no centro de um tabuleiro de louça.
Misture as batatas com as sementes de funcho e a maionese e envolva nas natas. Disponha em volta dos rolinhos de carne.

Regue a carne com um pouco de mel e Vaqueiro Liquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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