use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pie de peru estufado com legumes

Pie de peru estufado com legumes

Pie de peru estufado com legumes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 perna de peru
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 laranja
7 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 12 a 14 chalotas
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 2 alhos franceses
  • 2 cebolas
  • 1 talo de aipo
  • 400 g de abóbora
  • 2 cubos galinha
  • 1 ovo
  • Para a massa:
  • 50 g de linguiça
  • 250 g de farinha
100 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 1 colher de sobremesa de pasta de azeitona verde
  • + 0,5 dl de vinagre de sidra

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere a carne com sal, pimenta e alho moídos na altura. Corte a laranja ao meio e esfregue a parte cortada na carne, pressionando um pouco.
      2. Deite metade da Vaqueiro num tacho, deixe aquecer bem e aloure a perna de peru de ambos os lados. Entretanto descasque as chalotas.
      3. Reduza o lume, adicione a restante Vaqueiro, junte as chalotas e as castanhas. Regue com o vinho branco e com o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando cerca de 15 a 20 minutos.
      4. Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem e junte à carne.
      5. Corte a abóbora em cubos e introduza-a também no tacho juntamente com os cubos de galinha. Tape e deixe acabar cozinhar, mexendo de vez em quando até a carne estar tenra.
      6. Aproveite para preparar a massa enquanto cozinha a carne.
      7. Tire a pele à linguiça e pique-a finamente numa picadora ou robô de cozinha. Junte a farinha e misture bem. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pequenos pedaços e ligue o robot na função pulse, até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Adicione a pasta de azeitona e o vinagre e ligue o robot apenas o tempo necessário para os ingredientes começarem a agregar.
      8. Mude a massa para a bancada de trabalho, previamente enfarinhada e molde em bola. Cubra com um pano e deixe repousar.
      9. Escorra a perna de peru depois de cozinhada, elimine a pele e os ossos e desfie a carne.
      10. Retire os legumes do tacho com uma escumadeira e coloque-os numa tarteira funda de louça, juntamente com a carne de peru desfiada e deixe arrefecer.
      11. Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
      12. Estenda a massa preparada e coloque-a na tarteira sobre o recheio. Pique a superfície com um garfo, pincele com o ovo batido e enfeite com recortes feitos com as aparas da massa. Volte a pincelar com ovo batido e leve ao forno até a crosta estar dourada.
      13. Coe o molho que ficou no tacho e na altura de servir leve ao lume, e deixe ferver até reduzir um pouco.