use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Terrina Rústica

Terrina Rústica

Terrina Rústica

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 chalotas
40 g de Vaqueiro Clássica
  • uma colher das de sopa de açúcar
  • ½ dl de Rum
  • 400 g de carne de vitela picada
  • 300 g de carne de porco magra picada
  • 300 g de fígado de porco picado
  • 2 ovos
  • 1 dl de natas
  • noz moscada
  • sal e pimenta
  • salsa
  • tomilho
  • 4 fatias de bacon
  • uma folha de louro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno a 180º.
      2. Descasque e pique as cebolas e as chalotas, deite a Vaqueiro Alho num tacho e quando estiver derretida junte as cebolas e as chalotas e deixe refogar.
      3. Entretanto dissolva o açúcar no rum, deite-o por cima do refogado e flameje. Quando a chama se apagar deixe caramelizar mais um pouco e apague o lume. Ponha as carnes numa tigela com os 2 ovos, as natas, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta moída na altura, o refogado, um pouco de salsa e de tomilho picados e misture tudo muito bem.
      4. Deite o preparado numa terrina com tampa, cubra com as fatias de bacon e a folha de louro e ponha no forno em banho-maria por 2 horas.
      5. Passado esse tempo retire a terrina do forno, deixe arrefecer e ponha no frigorífico até o dia seguinte.
      6. Pode consumir passadas 48 horas.