Receita Anterior Nuvens Receita Seguinte Mousse de 2 Cores

Delícia de Suspiros com Alperces Frescos

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 3 folhas de gelatina
  • 500 g de alperces frescos (bem maduros)
  • 4 dl de natas
  • 200 g de suspiros (tipo dedo de dama)
Preparação

Ponha a gelatina de molho em água fria.
Lave os alperces, abra-os ao meio, tire o caroço e corte alguns em pedacinhos e triture a maior parte com a varinha mágica.
Bata as natas até estarem bem espessas. Escorra a gelatina e derreta-a no micro ondas ou com um pouco de água a ferver. Junte às natas e depois misture metade com o puré de alperces.
Numa tarteira alta de louça ou de vidro disponha uma camada de suspiros, por cima espalhe parte dos alperces em pedaços e cubra com uma camada de natas simples e outra da mistura de natas e alperces. Repita até esgotar os ingredientes.
Leve ao frigorífico para refrescar.