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Lombos de peixe com molho de coentros e limão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 lombos de peixe (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 limão
  • 500 g de batatinhas primor
  • água
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1,5 dl de água
  • coentros picados
  • 30 g de Vaqueiro Alho
  • 250 g de folhas de espinafres
Preparação
Tempere os lombos de peixe com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Com um pelador tire uma tira de casca ao limão, corte-o ao meio e esprema um pouco de sumo sobre o peixe.

Coloque as batatas num tacho, cubra com água e leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias.

Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente, deixe aquecer bem e introduza os lombos de peixe. Aloure rapidamente de ambos os lados, reduza o lume e junte a casca de limão e a Maizena previamente diluída na água fria. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando, durante cerca de 10 minutos agitando frigideira de vez em quando.

Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro Alho noutra frigideira, junte as folhas de espinafres, mexa com uma colher de pau e retire do lume assim que murcharem.

Na altura de servir, regue o molho do peixe com mais um pouco de sumo de limão e salpique generosamente com coentros acabados de picar.

Acompanhe com as batatinhas cozidas, bem escorridas e os espinafres salteados.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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