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Feijoada do mar

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 500 g de feijão manteiga
  • água
  • sal
  • 1 cebola grande
  • 1 nabo
  • 1 courgette
  • 400 g de abóbora limpa
  • 100 g de bacon fumado magro
  • 70 g de Vaqueiro Alho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 kg de tiras de choco
  • 250 g de buzinas ou búzios (já cozidos)
  • coentros
Preparação
Ponha o feijão numa tigela, cubra completamente com água e deixe de molho de um dia para o outro.

Escorra água, lave o feijão e coloque-o numa panela. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer, tapado e sobre lume brando até estar macio.

Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente. Descasque o nabo e corte-o em cubos. Lave a courgette, elimine as pontas e corte-a também em cubos. Faça o mesmo à abóbora. Corte o bacon em pedaços.

Derreta Vaqueiro Alho num tacho grande, deixe aquecer bem, junte a cebola picada, o bacon, a folha de louro e a malagueta de piripiri. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola começar a alourar. Junte os restantes legumes e as tiras de choco, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o choco estar macio.

Tempere com sal, junte o feijão cozido e parte do caldo e adicione as buzinas cozidas, cortadas em pedaços. Deixe ferver mais 5 a 10 minutos, rectifique os temperos e salpique com coentros picados.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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