use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tagine de frango

Tagine de frango

Tagine de frango

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • raiz de gengibre
  • 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 frango médio
  • 1 pau de canela
  • 2 caldos de galinha
  • 5 dl de água
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • ½ limão
  • coentros picados
  • 60 g de azeitonas galegas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre o fundo de uma tagine.
      3. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco. Junte ao suco de gengibre o açafrão e a Vaqueiro Alho. Esmague com um garfo e misture tudo até obter um a pasta homogénea.
      4. Esfregue o frango por dentro e por fora com a pasta preparada e coloque-o sobre a cama de cebolas. Junte o pau de canela e regue os caldos de galinha, (dissolvidos na água a ferver). Cubra a tagine com a tampa e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
      5. Dissolva a Maizena no sumo do limão e perfume com coentros picados. Adicione esta mistura ao caldo do frango, junte as azeitonas e leve ao forno durante mais 10 a 15 minutos sem a tampa.
      Sirva com arroz branco, solto.