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Tatin de marmelos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (10/12 pessoas)
  • 3  a 4 marmelos
  • Vaqueiro Líquida
  • 150 g de açúcar + o necessário para polvilhar a forma
  • 1 pau de canela
  • vinho do Porto
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
Preparação
Descasque os marmelos, corte-os em gomos ao mesmo tempo que lhes tira os caroços.

Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte os gomos de marmelos, o açúcar e o pau de canela.  Salpique com um pouco de vinho do Porto e deixe cozinhar até os marmelos estarem tenros, mas não a desfazerem-se.

Pincele uma forma redonda com Vaqueiro Líquida, forre com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com açúcar e por cima disponha os gomos de marmelo escorridos.
Deixe arrefecer e entretanto, ligue o forno e regule-o para os 225 º C. Reserve a calda dos marmelos.

Cubra os marmelos com a placa de massa folhada, pique-a com a ponta de uma faca ou com  um garfo e leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.  Desenforme de imediato.

Se a calda dos marmelos estiver pouco espessa deixe-a  ferver sobre lume forte até reduzir e espessar um pouco.

Sirva a tarte, morna ou fria regada com a calda.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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