Receita Anterior Palitos de frango crocantes com molho Receita Seguinte Paté de pato em crosta dourada

Cogumelos com farinheira e ovos mexidos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 100 g de cebola picada
  • 300 g de cogumelos pleurotos
  • 1 farinheira
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • salsa picada
  • mistura de varias alfaces
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra ou de framboesa
  •  
Preparação

Leve ao lume a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o bacon. Deixe o bacon fritar um pouco e adicione a cebola picada.

Entretanto rasgue os cogumelos em tiras e tire a pele à farinheira.

Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe os cogumelos e salteie mexendo sobre lume médio a forte. Adicione a farinheira e vá desfazendo em bocados com uma espátula ou colher de pau.  Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Parta os ovos para uma tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura, perfume com salsa picada e bata um um garfo até estarem desfeitos.

Junte os ovos à mistura  de cogumelos e farinheira, envolva bem e deixe coagular mexendo sempre.

Sirva o preparado com tostas ou pão torrado.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas