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Pleurotos em tempura com espinafres salteados com bacon

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • água
  • sal
  • pimenta de moinho
  • óleo
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 50 g de bacon em cubos
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 250 g de espinafres em folha
Preparação

Misture a farinha coma Vaqueiro Líquida o ovo e o vinagre com uma vara de arames até obter um polme liso, junte a água fria necessária para o polme ficar com uma consistência semelhante à massa dos crepes. Tempere com sal e pimenta moída na altura.

Leve a aquecer óleo numa frigideira.

Entretanto, limpe os cogumelos ccom papel de cozinha e rasgue-os em pedaços. Passe os cogumelos pelo polme antes de os mergulhar no óleo bem quente. Deixe fritar, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Leve o bacon ao lume num tacho. Quando o bacon começar a alourar, junte a Vaqueiro Alho, deixe derreter e adicione as folhas de espinafres, mexa e deixe cozinhar até os espinafres estarem moles.

Coloque no recipiente de serviço e por cima disponha os cogumelos em tempura.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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