use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de atum com legumes

Arroz de atum com legumes

Arroz de atum com legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 bolbo de funcho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 courgette pequena
  • 5 dl de água
  • sal
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 latas de atum pequenas
  • Pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as folhinhas verdes ao bolbo de funcho e reserve-as. Pique a parte restante.
      2. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho picados e o funcho picados e deixe alourar.
      3. Entretanto lave a courgette, elimine as pontas, pique-a em dados pequenos, deite no tacho e deixe saltear 1 a 2 minutos. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando a água retomar fervura introduza o arroz e o atum bem escorrido e desfeito em lascas grandes. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos.
      4. Perfume com as folhas verdes de funcho e pimenta preta moída na altura.