Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deixe descongelar o polvo apenas o necessário para lhe conseguir tirar a pele, se quiser passe-o por água fria para acelerar o processo. Coloque o polvo na panela de pressão, junte-lhe a cebola descascada mas inteira., as malaguetas e um fio de óleo Vaqueiro. Cubra com um pouco de água, feche a panela e coza cerca de 20 minutos após levantar pressão. Retire do lume e, logo que for seguro, abra a panela e escorra o polvo. Corte as pontas mais finas dos tentáculos e reserve-as para outra receita como saladinha de polvo ou pataniscas. Corte as partes mais grossas dos tentáculos em troços e abra-os ao meio. Regue com sumo de limão e tempere com sal.
Entretanto ponha uma frigideira ao lume com óleo Vaqueiro em quantidade suficiente para fritar os filetes. Passe-os por farinha e depois pelo ovo batido. Introduza-os no óleo quando este estiver quente e retire-os com uma escumadeira à medida que estiverem douradinhos de ambos os lados. Ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva acompanhados com salada e arroz de tomate ou de pimentos, feijão frade cozido.