use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarteletes  de queijo provolone e alho francês

Tarteletes de queijo provolone e alho francês

Tarteletes de queijo provolone e alho francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha integral
  • sal
150 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 1 ovo XL
  • Para o recheio:
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 2dl natas
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho
  • Noz moscada
  • 150 g de queijo provolone ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por fazer a massa temperando a farinha com uma pitada de sal, junte a Vaqueiro cortada em bocados e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até ficar em areia grossa. Junte o ovo e amasse rapidamente até ligar os ingredientes. Molde em bola e deixe repousar.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      3. Para o recheio derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o bacon e o alho francês e deixe cozinhar até estar macio. Dissolva a Maizena nas natas e deite sobre o alho francês.
      4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Retire do lume, junte o queijo ralado, misture bem e reserve.
      5. Divida a massa em porções e forre formas para queques.
      6. Encha com o recheio preparado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.